進入內容區塊

新北市淡水區公所

 
  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

調解業務

 
調解業務
簡介
服務時間如下:星期一至星期五:上午8點至下午5點。
免費法律諮詢服務:
本所法律諮詢服務登記方式自110年8月23日起異動如下:
一、義務律師法律諮詢時間:
       星期一、二、三、四、五上午10:00至11:30。
二、登記方式:
        當天9:00開放現場登記(請至4樓調解委員會辦理登記),登記時間至當日11:10截止,
        諮詢人數以8名為限,如額滿即提前停止登記。
三、不提供電話諮詢及代撰狀服務。
四、請全程配戴口罩及維持社交距離、實聯登記,並請遵守相關防疫措施。
五、相關諮詢事項視疫情狀況及防疫措施調整,如有更動將於本所網站公告。

新北市政府法制局電話法律諮詢服務資訊:
(一)服務時間:每週星期一至五下午2時至5時,下午3時30分至3時45分為律師休息時間。
(二)服務專線: 02-29647111
(三)服務須知:
1.電話法律諮詢服務時間為15分鐘,同一案件諮詢不得重複。
2.為使法律諮詢資源獲得充分使用,當諮詢通話時間滿15分鐘後將會自動斷線。
3.專線通話費用之計算等同撥打一般市話費率,若以手機撥打,請留意電信公司費率計算方式。
4.相關須知請參考新北市政府法制局網站:免費電話法律諮詢服務
電話:2622-1020 分機 4000~4002        傳真:2628-1964
地址:淡水區中山北路二段375號4樓
線上聲請調解服務系統
備註:
一、新北市政府法制局於110年1月1日起啟用新版線上聲請調解服務系統,歡迎多加利用。
二、因應新舊系統交替,110年1月1日前,使用本系統聲請調解之案件進度查詢等相關事項,請逕行電洽承辦人員。
聲請調解注意事項
聲請調解:
請持身分證及相關文件至本會聲請,若需委任他人,請出具委任書。 聲請書亦可至下載專區下載,填寫後逕寄本會聲請。

調解業務表單下載

線上聲請調解服務系統
調解項目:
民事事件及告訴乃論之刑事事件,但已在第一審法院辯論終結者,不得聲請調解。
管轄:
兩造均在同一鄉(鎮、市)居住者,由該鄉(鎮、市)調解委員會調解。兩造不在同一鄉(鎮、市)居住者,民事事件由他造住、居所、營業所、事務所所在地,刑事事件由他造住、居所所在地或犯罪地之鄉(鎮、市)調解委員會調解。 經兩造同意,並經接受聲請之鄉(鎮、市)調解委員會同意者,得由該鄉(鎮、市)調解委員會調解,不受前二款之限制。
調解委員名單
  陳李明緣(主席)、王信崇、顏大衛、楊秀子、蔡吳罔市、邱淑美、許文龍、何海杉、陳江逢、賴永郎、蔡蕙茹、楊秀梅、陳崇煌、周移轉、楊錦忠
  • 瀏覽人次:2011 人
  • 更新日期:2021-08-20
點選收合