中央氣象局已於108年9月29日上午8時30分發布輕度颱風米塔「海上颱風警報」,颱風期間有任何災情請通報淡水區公所災害應變中心26221020-8127至8130 淡水區公所關心您~

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2019-09-29 發佈單位: 淡水區公所 發佈類別: 最新消息
 
更新日期:2019-09-29

颱風來襲前,應注意電視、廣播、網路或利用「166」「167」氣象錄音電話,隨時了解最新颱風動向,遇河川水位暴漲或雨量預計達坡地崩塌警戒值時,應配合預防性疏散。
公司行號設置的戶外大型廣告看板、工地鷹架,務必主動檢查是否安全牢靠,必要時應拆除,以保障用路人安全,屋外的盆栽等易掉落物移置安全處所,以免被風吹落造成危險。
清除道路側溝上遮蔽物避免淹水,大樓設有地下停車場者,必要時啟動防水閘門,或洽本所工務課分機7550領取沙包。
颱風期間,也避免到海邊觀浪、溪流戲水、撿拾石頭、捕魚、釣魚或登山,如有心臟病、氣喘病的民眾,應準備足量之藥物,戶外登山露營應盡早返家,並向家人電話連繫行程及路線,遇緊急狀況請電119。
 

刊登截止日:2019-10-01
     


:::