打造詩美之鄉—2019淡水福爾摩莎國際詩歌節以詩歌打開世界的窗

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2019-09-12 發佈單位: 淡水區公所 發佈類別: 最新消息
 
更新日期:2019-09-12

淡水文化基金會與世界詩人運動組織(Movimiento Poetas del Mundo,簡稱PPdM)連續四年合作舉辦「淡水福爾摩莎國際詩歌節」,今年持續與真理大學、淡江大學及淡江高中等院校共同合作,增益在地教育的國際文學交流。「2019淡水福爾摩莎國際詩歌節」將有阿根廷、巴西、英國、加拿大、智利、哥倫比亞、厄瓜多、薩爾瓦多、德國、伊拉克、義大利、庫德斯坦、墨西哥、羅馬尼亞、西班牙及美國等16國詩人,於9月21至27日間來臺交流,共計27位國內外「世界詩人」一同進行深度的淡水訪程。
淡水福爾摩莎國際詩歌節也規劃為期兩個月的系列活動,淡水捷運詩展以及淡江大學文錙藝術中心「淡水、海洋與生態」詩畫聯展與海事博物館「船歌」攝影展。另外大會詩人參訪期間也舉辦詩書發表、詩歌講座等活動,今年更特別規劃多場次的朗詩活動 而詩是最能表現心靈美的文體,可在國際讀者心中引起最深層的共鳴。淡水舉辦國際詩歌節可藉以提升做為文化城市的地位和名望,經由詩的交流和傳播,進一步建立優質文化印象和實質條件。
今年淡水文化基金會有幸與PPdM再度合作舉辦2019淡水福爾摩莎國際詩歌節,希冀藉由詩歌節推廣國際詩文,以不同的形式接觸到詩的美好。也透過實際的交流參訪活動將淡水名號推向國際,經由詩人的詩作描述,有利提昇文化層次,增進淡水在國際間的文化體質和實質位階。我們將持續在此著力,以詩歌為淡水打開邁向國際的一扇窗,讓淡水成為名符其實的「詩美之鄉」。
活動粉絲頁:https://www.facebook.com/tamsui.poetry

刊登截止日:2019-09-27
     


:::