「新北市失業勞工子女107學年度第2學期就學費用補助」,將於108年2月1日始至4月1日止受理申請。

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2019-01-25 發佈單位: 淡水區公所 發佈類別: 最新消息
 
更新日期:2019-01-25

1.為協助本市非自願離職失業勞工之子女順利就學並減輕其家庭經濟負擔,以落實照顧弱勢勞工,特辦理本項補助。2.受理期間為108年2月1日起至4月1日(以郵戳為憑,逾期恕不受理)。
3.補助對象為設籍本市之非自願離職失業勞工,自離職日期起至提出補助申請日止,非自願失業期間未滿6個月,且仍未就業者,申請人及其配偶106年度綜合所得總額在新臺幣148萬元以下,其子女就讀國內公私立大專校院,皆可提出申請。
4.本補助案每學期辦理一次,其補助額度為公立大專院校每學期1萬2,000元、私立大專院校每    學期2萬6,000元。
5.申請人之子女已領取政府各類學雜費就學減免優待、教育或其他同性質之補助者,不得申請本補助;如經查有重複領取,應繳回本局已核付之補助。但辦理就學貸款,不在此限。符合本補助申請資格之失業勞工,同一年內申請補助以一次為限(同一年內係指每年1月1日起至12月31日止)。
6.若有相關申請資格及撥款問題請洽新北市政府勞工局(02)29603456分機6312許先生。
7.申請表單如附件。
 

刊登截止日:2019-04-01
     

下載附件 :
附件一.pdf


:::