2018新北市淡水環境藝術節-10/6、13、14歡迎共襄盛舉

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2018-09-26 發佈單位: 淡水區公所 發佈類別: 最新消息
 
更新日期:2018-09-26

一、藝術踩街與開幕式(輕軌領航遊淡水):

淡水是人文與藝術駐足之地,在早期台灣各種文學與藝術作品中,淡水總能寫下重要的一頁。「淡水環境藝術節」藉由淡水這樣肥沃的人文歷史養分慢慢萌芽茁壯,淡水在地許多社區社團,多年來熱情參與每次踩街活動也累積出豐富的經驗。

在2018這特別的一年,淡水輕軌啟航在即,要再一次引領淡水駛進新的篇章,因此用「輕軌領航遊淡水」作為今年踩街主題,要用愉快、旅行的氛圍藝踩瘋街。屆時超過40多組的學校、社區、社團與民間企業團體,要以生動有趣的裝扮與豐富多變的藝術風格,在百年老街中大show創意,展現淡水的藝想世界!

◆辦理時間:107年10月6日(星期六)15時。
◆辦理地點:淡水老街廣場,沿途經淡水福佑宮前方至觀潮廣場。

二、環境劇場(五虎崗奇幻之旅):

大型環境史詩劇場《五虎崗奇幻之旅》在此以天然的淡水河及觀音山的襯托下,由在地素人演員演出淡水在地的故事。

《五虎崗奇幻之旅》描繪族群械鬥與融合的「八庄大道公」、「海賊王蔡牽」、以及清法滬尾之役「西仔反•馬偕之愛」三大傳奇篇章,並以嶄新創作的樂曲貫串,讓環境劇場形式重新演繹,用優美的舞姿搭配磅礡的聲光效果,串聯起淡水千年歷史。使觀眾穿梭時光隧道,一起跟著戲劇遊歷淡水,更近一步認識淡水。
◆辦理時間:107年10月13日(星期六)及14日(星期日)19時
◆辦理地點:淡水觀潮廣場。


三、10/6(六)踩街當日中午12時-19時中正路(淡水老街)、10/12(五)劇場總彩排及10/13(六)、10/14(日)劇場正式演出期間,下午17時21時30分馬偕三角公園至中正路口小漁港旁將進行封街交通管制,建議前往參加活動者,多利用大眾交通工具,便利又環保。


四、相關活動訊息可至活動網站(http://ntpc.tamsui-art.com/)、(https://www.facebook.com/TamsuiArtFest/)查詢或來電洽詢(02)26221020#7738、7730。

刊登截止日:2018-10-14
     


:::