最後更新 : 2016-08-31

觀潮藝術廣場

 

水岸畫影
 
觀潮藝術廣場
觀潮藝術廣場一隅

觀潮藝術廣場位於淡水中正路上這片被鐵皮圍籬塵封已久的公有土地上,原本屬於教育部和軍備局的停車區和空地,經過臺北縣政府及淡水鎮公所的共同努力,重新整理及綠美化,搖身一變成為連接老街與淡水河岸美景的藝文休憩空間,搭配各項精心規劃的各種硬軟設備,為淡水老街衍伸出更加廣闊的休閒旅遊空間,深度淡水文化藝術意象,成為淡水的新地標。

廣場融合自然、歷史及藝術,兩側設置「記憶之牆」與「願景之樹」兩面藝術大牆,希望能邀集更多人共同來創作,一起留下回憶、許下願望。 開幕當天邀請臺北縣縣長周錫瑋、臺北縣議會議長陳幸進、淡水鎮鎮長蔡葉偉、淡水鎮鎮民代表會主席陳世儀,把對淡水的願景與祝福2000個瓶中信,一同投入「觀潮藝術廣場」旁的壁面環境藝術「願景之樹」中,進行封管儀式,並計畫在兩年之後,舉行開啟儀式,檢視「願景之樹」是否隨著時間和政策的灌溉,而茁壯成生命力旺盛的大樹!以及書寫者的願景,有多少已經美夢成真!

備註:「瓶中信」計畫,邀請關心淡水河口未來發展的人們,針對五個主題-人文關懷、生態永續、海洋願景、快樂成長、浪漫情懷,寫下對於未來的期待,並以「時空膠囊」的概念,裝置在「願景之樹」的透明管中。

觀潮藝術廣場詳細介紹
 
地圖
交通方式 建議路線
步行: 淡水捷運站中正路(約15分鐘)