最後更新 : 2019-03-07

人口政策宣導

人口政策宣導

為使國人對人口政策及人口問題有正確的認識與了解,特於本所網頁介紹102年6月修正之『人口政策白皮書』。

年度宣導重點有三:

  1. 營造樂緍願生能養社會
  2. 共創高齡友善環境
  3. 打造幸福和諧生活家園
1.營造樂緍願生能養社會
人口政策宣導海報-結婚生育,詳細內容請參考又方文字說明。
  • 提倡共同分擔家庭勞務與子女照顧責任,重塑愛與關懷的家庭價值。
  • 持續倡導性別平等觀念,強調女孩男孩一樣好,確保性別比例不失衡。
  • 加強宣導少子女化與個人、企業及國家之關係,並鼓勵辦理宣導家庭價值活動。
2.共創高齡友善環境
人口政策宣導海報-關心老人,詳細內容請參考又方文字說明。
維持高齡者活力尊嚴與自主,你我一起營造樂齡親老的友善環境
  • 強化老人預防保健知能與服務,提升高齡者生活調適能力,保障老人尊嚴自主與身心健康。
  • 建構友善老人生活環境,營造無歧視且悅齡親老的社會。
  • 提供老人多元學習管道及資源,鼓勵老人終身學習,提升老年生活品質。

推薦網站:

  • 松年大學
  • 老人福利
  • 北海岸公共托老中心:電話:02-28053392,地址:淡水區沙崙路300號1樓。

3.打造幸福和諧生活家園

人口政策宣導海報-廣納新移民,詳細內容請參考又方文字說明。

外來人士生活諮詢專線:0800-024-111
國際多元服務櫃檯:中英越印泰緬六語服務(02)29603456分機5122-5126 或新北市可直播1999轉分機5122-5126
  • 協助移入人口學習我國語文及社會文化,加強適應環境能力,以提高其生活滿意度。
  • 強化移民就業能力,以提高新移民勞動參與率
  • 培養國人對其他國家文化之瞭解、尊重及欣賞,以建構多元文化社會。
☆附件下載: 人口政策白皮書