老舊屋頂防雨棚-屋頂漏水?有對策! 先報備!免查報!

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2016-12-06 發佈單位: 淡水區公所 發佈類別: 最新消息
 
更新日期:2016-12-06

 新北市政府(以下簡稱本府)為解決合法老舊建築物屋頂層漏水,因應綠建築政 策方案之推廣,對於合法建築物七層樓(含)以下,且建造達二十年之屋頂層防漏水無壁式雨棚。增設一定規模以下之構造物,其不影響公共安全、公共交通、 公共衛生或市容觀瞻者,先向市府違章建築拆除大隊完成報備程序,得免予查報認定,

屋頂層防漏水
無壁式雨棚 屋頂平臺 以非鋼筋混凝
土或輕鋼架材
料等不燃材料 為限 1. 屋脊高度≦ 二百一十公分。
2. 屋簷高度≦ 一百八十公分。
3. 天溝寬度≦ 三十公分。
4. 除既有女兒牆及 必要 之結構柱
外,不得有壁體或門窗。
5. 雨棚構造物之柱 體及 支撐不得
搭設於女兒牆頂部。
6. 天溝不得突出建 築物 屋頂原女
兒牆外緣。但屋頂排水溝及落水 管在基地範圍內,且淨深在三十 公分以下者,不在此限。
7. 依法成立公寓大 廈管 理組織之 公寓大廈,應依公寓大廈管理條 例規定。但公寓大廈規約另有規 定者,從其規定。
8. 未設有公寓大廈管理組織者,須
經同棟直下方全 體區分所有權
人同意。 合 法 建 築 物 七 層
樓 ( 含 ) 以 下 之 建
築物,且建造達二
十年,並非建築技 術 規 則 建 築 設 計 施 工 編 第 九 十 九 條 規 定 應 留 設 屋 頂避難平台者,得 搭 設 屋 頂 層 防 漏 水無壁式雨棚。

刊登截止日:2017-03-31