:::
最後更新 : 2016-12-29

調解業務

調解業務
簡介
一、

服務時間如下:
星期一至星期五:上午8點至下午6點

二、

免費法律諮詢服務時間:
每週一、二、三、四、五上午10:00至11:30(僅接受當場登記諮詢,不提供電話諮詢及代撰狀服務,諮詢人數以10名為原則,並於當天9:00開放現場登記且於服務時間結束前20分鐘停止登記)(請先來電詢問律師有無請假)

三、 聯絡電話 2622-1020 分機 4000~4002  傳真 2628-1964
四、 地址:
淡水區中山北路二段375號4樓
聲請調解注意事項

一、

聲請調解:
請持身分證及相關文件親至本會聲請,若需委任他人請出具委任書。 聲請書亦可至下載專區下載,填寫後逕寄本會聲請。
   二、

調解項目:
民事事件及告訴乃論之刑事事件,但已在第一審法院辯論終結者,不得聲請調解。

 三、 管轄:
兩造均在同一鄉(鎮、市)居住者,由該鄉(鎮、市)調解委員會調解。兩造不在同一鄉(鎮、市)居住者,民事事件由他造住、居所、營業所、事務所所在地,刑事事件由他造住、居所所在地或犯罪地之鄉(鎮、市)調解委員會調解。 經兩造同意,並經接受聲請之鄉(鎮、市)調解委員會同意者,得由該鄉(鎮、市)調解委員會調解,不受前二款之限制。
調解委員名單
白明輝(主席)、王信崇、何海杉、周移轉、許文龍、陳江逢、陳李明緣、楊秀子、蔡吳罔市、賴永郎、楊錦忠、邱淑美、顏大衛、高榮輝、陳健三

                                                                                                       "調解業務表單下載"  請點此前往

 


:::